Ткемали — острый соус, готовящийся из сливы. Сегодня будем использовать для ткемали сливу тёмную.
Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой
На протяжении веков грузинский народ развивал традиции щедрости и гостеприимства. А как вы знаете, Батони — это маленькая Грузия в Москве, поэтому мы дарим бонусов всем нашим гостям! Как получить бонусы? Готово — бонусов на вашем счету: успейте потратить их в течение 30 дней после совершения первой покупки. Примечание: акция не суммируется с акциями и предложениями. Батони — это не только самое лучшее грузинское кафе в Москве, но и заведение, которое не оставит вас без подарка!
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Ева, огромное тебе спасибо за рецепт. Соус получился обалденный. А по цвету прям как на твоих фото. Никогда раньше не делала и даже не пробовала.