Муку , шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. Затем положить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто!
Я полагаю, это не совсем верно называть мои пельмени пельменями, но откровенно говоря, принципиальной разницы между мантами, пельменями, варениками, кундюмами и равиолями я не вижу. Способ лепки я всегда выбираю по настроению. Неизменно только то, что я заворачиваю начинку в тонкое тесто и готовлю получившиеся «пирожочки» на пару. Я давно не использую белую муку, поэтому делаю тесто для вареников из цельнозерновой муки.
Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости.