Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо.
Тушеная свинина с овощами
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Свиная шея, запеченная с овощами и грибами
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи Видано ли: к одному куску мяса — сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса — во всех смыслах слова. Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками примерно 1 см толщиной , положить в миску.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Похожие статьи
- Поздравление лучшего друга с днем рождения короткие
- Обогреватель для помещения своими руками - Как выбрать обогреватель - какой лучше для дома и
- Все о свадебных приглашениях своими руками фото - Скрапбукинг. Фотоальбом для новорожденной девочки
- Украсить бутылки шампанского на свадьбе своими руками - Украшение для шампанского на свадьбу, свадеб