Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.
Классический щавелевый суп с яйцом
Вкусненько вышла. Только лучок и морковку я изначально пассировала, вышло наваристей,а так,кто как любит, конечно Благодарю за рецепт. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из щавеля с мясом Отзывы 3.
Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не слишком жирный. Только, пожалуйста, не торопитесь и варите его именно в течение часа, чтобы добиться необходимой насыщенности. Ну а затем добавляем в куриный бульон картофель, традиционную зажарку, щавель и даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите.
Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом. Очень люблю этот зеленый супчик. Суп получается очень сытный благодаря наваристому мясному бульону, ароматным, с кислинкой. Особенно мне нравятся яичные ниточки в супе. Для приготовления мясного бульона советую использовать мясо взрослого животного, чтобы бульон получился насыщенным.