Ощущали ли вы когда-нибудь, заходя в старую дворянскую усадьбу, как щемит сердце от такого далекого, почти ушедшего духа русского дома? А что, если у вас появится возможность привнести его частичку в свой мир?
Старорусская кухня
Сладкие пироги - это знакомое лакомство. Но пироги, выпеченные по русским рецептам XIX века - это искусство вкуса. В нашей пекарне используются именно эти рецепты.
Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали несколько забытых явлений русской кухни, которыми можно разнообразить стол. Мясные блюда часто готовились на праздники, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок, жареный лебедь. За один пир у бояр могло смениться около блюд. Некоторые из этих кушаний были настолько крупны и тяжелы, что для подачи их несли сразу несколько человек.
- Основу стола древних русичей составляли хлебные, мучные изделия и блюда из зерна.
- Авторы прочитали и обсудили чуть меньше сотни книг по русской кулинарии, изданных с по год, и около сотни подобных книг, изданных с по год.
- Сен Традиционная русская выпечка имеет длинную историю.
Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой — щи да каша пища наша. А ведь русская кухня по количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. У нее древнее происхождение и есть свои характерные особенности. Не последнюю роль в формировании этих правил у русского народа играло складывавшееся в течение тысячелетий бережное отношение к продуктам питания.