Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Слоеный пирог с ягодами
Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки примерно на полчаса, чтобы оно согрелось, а затем разделить на две одинаковые части. После этого тесто нужно разделить на кусочки и раскатать. Яичный желток нужно смешать с молоком и смазать этой смесью края теста.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. За рецепт спасибо Эльвире.
Пирог из слоёного дрожжевого теста с замороженной малиной и сметанной заливкой — это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас своим вкусом, текстурой и нежностью. Сливочный вкус сметаны с приятной кислинкой и ароматом малины не оставит равнодушным никого. А для занятых хозяек этот пирог станет настоящим спасением, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к приходу неожиданных гостей или для приятного вечера в кругу семьи. Самый долгий процесс в приготовлении пирога — это разморозка теста, так как мы будем использовать готовое слоеное тесто. В моём варианте это дрожжевое тесто, но можно взять и бездрожжевое.