Сыр готов к употреблению уже после посолки, но может выкладываться на созревание в течении нескольких недель. В период выдержки головка сыра протирается от образующейся плесени салфеткой, смоченной в слабом уксусном растворе или вине, после чего сыр дополнительно солится путем втирания в головку крупной неиодированной соли.
Рецепт сыра шевр
Козий сыр — это продукт, изготавливаемый из молока коз. Различают множество сортов — от мягких и молодых до твердых и выдержанных. Сорт определяет внешний вид, оттенки вкуса, аромат и даже применение в тех или иных блюдах. Однако сыр из козьего молока любого сорта — однозначно, полезнейший и вкуснейший продукт.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Поиск по каталогу
- Снимите с огня. Посыпьте на поверхность молока мезофильную закваску, дайте постоять 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу.
- Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка.
- Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления.
- Как приготовить 20% рассол
- Семейная ферма в деревне. Домашний козий сыр.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Во многих странах мира принято готовить сыр из коровьего молока, но некоторые сыроделы и хозяйки используют в своих рецептах молоко коз, овец и даже буйволиц. Но, оказывается, сделать этот продукт можно даже из творога.
Козий Маасдам из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле — с крупными дырками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам. Он немного мягче и нежнее чем классический швейцарский Эмменталь. Обычно его готовят из коровьего молока, но некоторые фермеры готовят этот сыр из козьего молока.