Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт пошагово самый

Штрудель с яблоками из слоеного теста

История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Благодаря этому простому рецепту яблочного штруделя вы сможете за короткое время насладиться настоящим вкусом этого десерта. Используя купленное в магазине слоеное тесто и классические ингредиенты, такие как яблоки, панировочные сухари, сахар, масло и наши пошаговые инструкции, позволяют легко приготовить этот быстрый десерт. Яблочный штрудель, или «Апфельштрудель», — это сладкая выпечка из тонкого теста с начинкой из яблок, орехов и часто специй. Его корни лежат в Австро-Венгерской империи. Хотя штрудель тесно связан с Веной, Австрия, на него повлияла османская турецкая выпечка, такая как пахлава. Чтобы разнообразить вкус и аромат штруделя рекомендуем добавлять различные специи: корицу, мускатный орех, кардамон.

Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста
Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками
Классический штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из готового слоеного теста с яблоками
Яблочный штрудель по- простому
Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт

Штрудель из слоеного теста

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Яблочный штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово
Штрудель с яблоками из слоеного теста - 9 пошаговых рецептов с фото
Штрудель с яблоками из слоеного теста от Шефмаркет
Штрудель из слоеного теста с яблоками: рецепты и секреты приготовления
Штрудель из слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Штрудель из готового слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru

Штрудель — десерт из австрийской кухни, который завоевал популярность по всему миру благодаря тонкому тесту и фруктовой начинке с орехами. В штрудель можно добавить разные фрукты — вишню, сливы, груши, виноград, но настоящая классика — штрудель с яблоками из слоеного теста. Этот рецепт отлично подойдет новичкам в кулинарии или тем, кто хочет быстро испечь ароматное пирожное всего за 10 минут не считая времени в духовке. Главное — заранее приобрести упаковку слоеного теста.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Похожие статьи