Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
Шарлотка с яблоками на сметане. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили.
Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте. Для теста: Мука - гр, сметана - гр, сахар - гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт. Для начинки: Сахар - 2 стол. Инструкция по приготовлению:.
С помощью миксера или блендера в глубокой миске всбиваю 3 куриных яичка до состояния белой и пышной пены и постепенно добавляю сахарный песок. Все тщательно перемешиваем , в избежании комочков. Берём 4 осенних яблока, хорошо моем. Срезаем кожуру , и нарезаем на кубики 1 см.