Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке нежную шарлотку с вареньем. Воздушный пирог — это отличное дополнение к чаю. А готовить его очень просто, особенно в умной технике. Для приготовления теста нужно брать куриные яйца.
Пирог из слоеного теста, с вареньем и орехами (в мультиварке)
Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком. По своей природе шарлотка с яблоками в духовке легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины. Современный технический прогресс продумывает все до мелочей, и такие маленькие неудачи становятся толчком к новым выдумкам в искусстве выпекания.
Понемногу добавляем муку, не забываем помешивать, лучше ее предварительно просеять. Замешиваем густую массу до полного исчезновения комочков. Оставим тесто в покое минут на 30, завернем его в целлофан и убираем в холодное место холодильник. По истечении полу часа берем охлажденное тесто и разделяем его на две порции в соотношении 1 к 3. Той части, что больше придаем размер емкости мультиварки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты