Еда Путешествие. Нордик плюс. Гастрогид РШ по столице Норвегии, из которого ясно: "новая нордическая кухня" еще не все сказала миру, а город Осло легко даст фору скандинавским соседям-конкурентам.
Кулинарная кругосветка
Телефон или почта. Норвежская кухня - это треска, сельдь, лосось, мясо лося и оленя, морошка и картофель, козий сыр и свиные шкварки. Рыбу норвежцы невозмутимо сочетают с молоком, треску едят в сушеном виде или вымачивают в щелочном растворе перед запеканием, а лосось маринуют в бренди с солью и сахаром.
Питтипанна пюттипанна , швед. Впрочем, название так и переводится со шведского. Подается питтипанна обычно с яичницей -глазуньей и маринованными овощами: огурцом , свеклой , маринованными грибами и т. Отлично подходят маринованные огурцы «Хлеб и масло». Вариантов ингредиентов может быть неограниченное количество — весь смысл блюда — достаточно мелкая нарезка и последующая обжарка на сковороде. В скандинавских странах можно в магазинах купить замороженную питтипанну в пакетах.
Блюда английской кухни — список традиционных блюд и кулинарных изделий английской кухни , часть более широкого понятия — « британская кухня ». Рецепты ведут историю с периода средневековья, сохранился английский сборник « Способов приготовления еды » XIV века. Основу английских блюд составляют мясо , рыба , овощи и крупы. Серым цветом в таблицах выделены старинные блюда, не популярные в наши дни. Суп Окстейл-суп — суп из бычьих хвостов. Главное блюдо.