Впервые готовила рисовую кашу с тыквой. Молочные каши с тыквой, конечно, я варю, но в качестве крупы ранее всегда использовала пшено.
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить минут в закрытой посуде; откинуть на дуршлаг. Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом. Тыкву нарезать дольками. Припустить в масле, добавить соль, сахар. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Пшеничная каша с тыквой — рецепт из детства. Вкус и аромат зависит от сорта тыквы. Готовим кашу без молока и предварительного отваривания тыквы до полуготовности. Правда, в моем детстве была чаще пшенная каша.
Еще один вариант супа-пюре с тыквой. Надеюсь, вам понравится. У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый. Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления.