Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было.
Салат царский с семгой
Размораживаем семгу и немного запекаем в закрытой фольге полчаса в подготовленной разогретой духовке. Когда семга приготовится, нарезаем или рвем на средние кусочки. В кипящую воду бросаем весь горошек сразу из морозильной камеры. Как только закипел, отсчитываем 3 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и оставить в сторону. Салат выложить на плоскую емкость слоями. В такой последовательности: сыp с белками, сeмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком.
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.