Готовят его из слоеного. Этот рецепт я искала очень давно! Мне хотелось приготовить не татарский чак-чак, не казахский шек-шек, а именно калеве. Но на пути моих поисков встретилось немало трудностей :- Я очень хотела.
Берек (59 фото)
Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать. В форму для запекания выложить раскатанное дрожжевое тесто, нижний слой теста на должен быть особо тонким примерно 7 мм, края теста должны свисать с формы, дабы потом из можно было защипнуть. На тесто выложить начинку и накрыть вторым, более тонким пластом теста. По середине обязательно сделать небольшое отверстие, дабы выходил пар и пирог не подняло.
Автор: Роман , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В предлагаемой энциклопедии в систематизированном виде представлена информация о татарской диаспоре Республики Казахстан. Russian Pages [] Year Home Татары Казахстана: краткая иллюстрированная энциклопедия