Семейный эконом. Рис на гарнир на сковороде. Вкусно, быстро и просто.
Рис с морковью и луком на сковороде
Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло. В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами спасибо карри или зире!
Рис с морковью и луком на сковороде
Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.
Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь. Лук очистить и нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.