Рыба с грибами, запеченная в слоеном тесте, очень похожа на открытый пирог. Рецепт необычной рыбной «запеканки», очень нарядной внешне, вкусной и сытной, предполагает использование рыбного филе.
Лосось в слоеном тесте с шопским салатом
Используя острый нож, снимаем кожицу и удаляем кости у рыбы. У Вас должны получиться два филе. Раскатайте тесто и разделите его на две части, оставив полоску теста для украшения. Присыпьте противень с пекарской бумагой щепоткой муки. Выложите на одну половинку теста филе, затем слой шпината, а поверх — второе филе.
Рыба порционная в слоёном тесте
Блюдо по рецепту Маргариты Кондратовой. Получается по-настоящему праздничным! С эффектным внешним видом и шикарными вкусовыми качествами! Нежное, мягкое рыбное филе отлично сочетается с тестом. Можно использовать лосось, сёмгу или горбушу.
Рыбку отделить от шкурки, порезать на четыре кусочка, посолить, поперчить, посыпать кориандром. Лук почистить и порезать колечками , не разделяя. Тесто раскатать , порезать на 4 кусочка.