Мягкая картошечка с золотистым зажаренным салом — просто мечта детства. Этот рецепт картошки с салом в духовке настолько простой и вкусный, что вы будете готовить такую картошку очень часто. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым. Ну вот картошка запеченная с салом и готова.
Картофель, запечённый с салом и луком
Для того, чтобы дома создать уютную и теплую обстановку, необходимо совсем немного фантазии и продуктов, аромат запеченной картошки с салом - прямое тому доказательство. Воспоминания детства, деревенского дома или дачи, запах печки или камина наполнит все пространство квартиры и окунет в прекрасные ощущения. Подать запеченный с салом картофель к столу можно прямо в фольге, так получится даже эффектней. Вместе с картошкой подать сольничку с морской солью и перечницу, чтобы каждый смог добавить по своему усмотрению. Черный молотый перец используется практически во всех мясных блюдах, блюдах из птицы или рыбы, но никто не задумывался, какую пользу он приносит организму.
Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно просто хорошо вымыть. Разрезать вдоль пополам.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.