Если вы собрались приготовить сочное блюдо из курицы в духовке или на мангале, то советую предварительно замочить мясо в пикантном маринаде на основе киви. Именно этот фрукт со «своеобразным» вкусом и кислинкой делает курицу нежной и мягкой. Сам маринад для курицы с киви готовится легко и быстро, а вот выдержать в нём мясо лучше часов 6 или 8. Вот подробности приготовления.
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Куриную грудку любят приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть. Нежирное мясо легко усваивается и содержит много белка. У него только два недостатка — отсутствие ярко выраженного вкуса и излишняя сухость.
Маринад для курицы — это отличный способ обогатить вкус куриного мяса. Вкусный маринад легко приготовить в домашних условиях. Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.