Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле.
Жареные творожные шарики
Творожные шарики 16 апреля Ингредиенты Творог - грамм Куриное яйцо - 3 штуки Пшеничная мука - 1 стакан Сахар - 3 столовые ложки Подсолнечное масло - мл Сахарная пудра - 4 столовые ложки. Торт «Бифилайф» 14 Июля Лазанья 30 Июня
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо. Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.