Алёна Аракчеева. Винегрет — блюдо, которое готовят по-своему в каждой семье. Делюсь рецептом, который полюбился моей.
17 лучших рецептов винегрета: простые и вкусные идеи
Винегрет готовят уже несколько столетий, а первое его упоминание в русских источниках принадлежит му веку. За столько эпох успели смениться и состав, и методы приготовления данного салата, но он по-прежнему остается одним из самых любимых у россиян и жителей постсоветского пространства. Предлагаем 17 лучших рецептов винегрета с фото и инструкциями по приготовлению — с горошком, квашеной капустой, солеными огурцами и другими ингредиентами.
Винегрет — классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса. Свеклу отварить в течение часов до готовности также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу. Картофель и морковь отварить в течение минут до готовности. Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.
- 2. Винегрет «кубиком» с соленым огурцом
- Главная страница » Салаты » Винегрет овощной.
- Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке чтобы не разваливались и держали форму. Остудить и почистить.
- Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина. Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут.
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса. Это не рецепт технологическая карта , а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту.