Select Page: Where to? Select Category: Where to? Жареные пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. Из обычных ингредиентов можно замесить постное дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами.
Постное тесто для сладких жареных пирожков
Тесто: В миску отправить муку 90 г , щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки г и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем. Начинка : Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
- Ингредиенты для начинки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- JeSeKi Поваренок 7 уровня. Всем доброго времени суток!
- Готовим самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Рецепт пирожков очень быстрый и простой, а жареные пирожки с картошкой получаются очень пышные и вкусные.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт вкусного постного теста у меня семейный, старый-старый. Из-за лени и удобства заменила живые дрожжи в рецепте на быстродействующие, сухие.
- Пищевая ценность порции
- Соль Вода горячая мл Вода тёплая мл. Лук репчатый 1 шт.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постные пирожки на сковороде
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне!
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, приготовление такого блюда займет немало времени: варка бобовых — дело небыстрое. Однако если подойти к вопросу с умом и разбить процесс приготовления на 2 дня начинку сделать вечером, а тесто — утром , то все пройдет легко и радостно. Пирожки с горохом — поистине универсальны: их можно подать к чаю, к супу, а также взять в собой в офис на ланч или в дорогу.