У меня не очень любят печень , причем, независимо куриная она, свиная или говяжья, но тем не менее, с появлением на кухне мультиварки, я уже второй день подряд готовлю куриную печень, жареную с луком. Печень, приготовленная в мультиварке, имеет несколько преимуществ, главное из которых, при жарке она совершенно не «стреляет», в отличии от того, когда она готовится на сковороде. Она получается в меру плотной, ароматной и очень аппетитной. Прежде, чем жарить печень , я ее обваливаю в муке с приправами, благодаря чему кусочки приобретают красивую поджаристую корочку, лук карамелизируется, а любимые специи делают это, казалось бы, совершенно простое блюдо, с ярко выраженным вкусом.
Жареная куриная печень с луком и морковью — рецепт с фото
Питательная сытная нежная куриная печень в сметане с луком на сковороде — один из универсальных продуктов, наряду с мясом, из печени можно приготовить массу простых и вкусных блюд. К тому же, куриная печенка отличается быстротой приготовления и нежным вкусом. А еще, это не только вкусно, но и полезно, так как печень является богатым источником белка и железа. Но, в отличие, от мяса более доступна по цене. Сочетание сметаны и печени в кулинарии считается классическим.
Желание пожарить куриную печенку у меня возникает довольно часто. Причем по разным поводам — на обед или ужин в качестве основного блюда, в салат или для приготовления паштета. И для себя я давно определила, сколько нужно готовить куриную печенку в каждом случае. Думаю, что и вам мои советы тоже придутся по вкусу. Начнем с похода на рынок или в магазин. Любое блюдо, в том числе из куриной печенки, начинается с выбора качественного исходного продукта.
Рецепт очень вкусной куриной печени , жаренной с луком на сковороде. Простое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей субпродуктов. Как вкусно приготовить печень на сковороде , чтобы она получилась действительно сочной, мягкой и не сухой? Куриная печень - очень нежная, не терпит длительной высокотемпературной обработки, поэтому жарить ее нужно буквально несколько минут. Для жарки подходит как охлажденная, так и замороженная куриная печень.