Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино. Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару!
Новогодний салат
Отварить морковь, яйцо и филе. Нарезать кубиком филе и выложить на дно формы. Сверху распределить майонез. Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в форму. Разравниваю хорошо и украшаю. Сеткой из майонеза и гранатом.
Майонез был популярен всегда — и в царской России, и в военное время. Но тогда его готовили дома, добавляли в изысканные блюда. Фабричное производство этого продукта налажено не было.
Салат «Новогодняя экзотика»
Оформить новогодние салаты можно двумя способами. Первый — приготовить такие салаты, которым можно придать интересную форму. Второй — украсить съедобным декором оливье, "Мимозу" и остальных "завсегдатаев" меню любимого праздника. Самый простой и популярный "декор" для салатов — майонез. Иногда к нему добавляют украшения из компонентов, входящих в состав салата.