Если у вас есть баночка рыбных консервов в томате — они станут великолепной основой для такого острого азиатского салата. Рецепт очень прост, но блюдо способно удивить даже опытных кулинаров.
10 рецептов полезных блюд из проростков семян или с добавлением проростков семян
Пророщенное зерно заработало репутацию полезного продукта, подходящего для ежедневного употребления. Но каждый день есть одно и то же может стать не интересно. Почему бы не объединить проростки с другим ежедневным продуктом - хлебом?
Пророщенная пшеница обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме. Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед.
Пророщенные зерна пшеницы лучше всего употреблять на завтрак, как сухие — в виде хлопьев, так и живые цельнозерновые. Живые зерна пшеницы можно употреблять и в составе полезных и вкусных блюд. Способ приготовления:. Выберите на вкус овощи и фрукты для салата: тертая морковь, яблоки, груши или сухофрукты — инжир, чернослив, курага, изюм или свежие фрукты, орехи. Можно добавить свежую зелень.