Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста. Пеку его в духовке. Но, по сути, жирность не имеет значения. Можно взять кефир и с более высокой жирностью.
Пирог рыбный на жидком тесте
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом. Он очень сытный. Моя семья ест его с удовольствием, поэтому пеку и к завтраку, и вместо хлеба к супам-борщам, и на пикник с собой взять его - отличный вариант. Тесто у пирога получается тонким и мягким, а ароматной начинки в нем много. Вкусно и ничего сложного. Майонез использовать любой жирности.
Рыбу можно использовать любую, по вкусу, но очень советую приготовить пирог с кетой. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится это зависит от сорта картофеля , то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить сахар. Добавить дрожжи.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.