Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой — это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу! Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто.
Плацинды с тыквой из слоеного теста
Первым делом подготовлю начинку. Для этого, натру на терке тыкву. Добавлю к тыкве половину нормы сахара и перемешаю. Оставляю на 30 минут, чтоб тыква пустила сок.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Если в морозильной камере у вас лежит готовое тесто, приготовьте волшебный десерт с сочной тыквой. Вкусная домашняя выпечка из натуральных и полезных продуктов придется по вкусу даже самым строгим маленьким критикам. Вертута из готового теста — это легкий десерт для вкусного чаепития даже во время поста. Источник FoodOboz. Дзен Статьи FoodOboz Вертута из готового теста.