Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах!
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Привычное варенье становится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него цедру и сочную цитрусовую мякоть. Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4—5 часов или всю ночь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 40—45 минут. Периодически помешивайте и убирайте пену с поверхности. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Сливовое варенье одно из самых вкусных и ароматных. Нежнейший вкус, бархатный запах и простой рецепт делают варенье из слив всегда желанным. Все знают своеобразный, но приятный вкус слив и в варенье этот фрукт раскрывается еще больше. Существует множество рецептов сливового варенья. Одни хозяйки закрывают банки на зиму из слив с косточками, другие используют сливы исключительно без косточек. Рецепты передаются из поколения в поколение.
364 | Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. | |
52 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
244 | Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится. | |
71 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из слив киевское 8. | |
66 | Категория: Заготовки Варенье. | |
190 | Когда мы переехали в дом с садом, первый же август нас ожидал такой урожай слив, что съесть его не было никакой физической возможности. Морозильной камерой мы тогда еще не обзавелись, поэтому выход был один - варенье. | |
299 | Александра Бобкова. Это варенье я люблю есть прямо ложкой из банки. | |
354 | Выпечка и десерты. |