Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение. Традиция красить яйца в яркие краски уходит корнями в далёкое прошлое и связана с обрядами различных культур.
8 лучших рецептов творожной пасхи
Творожная пасха является неотъемлемой частью пасхального стола. Такая пасха бывает сырой, запеченной и заварной. Чем свежее будут используемые продукты для нее, тем удачнее получится пасхальный десерт!
Классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них — протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца или только желтки и сахар. В пасху можно положить изюм, цукаты, цедру, пряности — все зависит от вашего вкуса. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
Крашенные яйца, кулич, творожная пасха — так выглядит традиционное пасхальное меню. Способ окрашивания яиц и секрет идеального кулича у каждой хозяйки свои, а вот о творожной пасхе такого не скажешь. Sport24 рассказывает, как разнообразить праздничный стол вкусным и необычным рецептом.