Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры нарежьте крупно, а лук и чеснок — мелко. Свежий имбирь натрите на мелкой тёрке.
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Категория: Соусы Соус к мясу. Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!!
Похожие статьи
- Как запечь щуку в духовке пошаговый рецепт
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Поделки из конфет своими руками пошаговое фото для начинающих фото