Переложите в сковороду лапшу и прогрейте буквально 40—50 секунд. Добавьте все морепродукты и овощи, влейте соус предварительно смешайте устричный соус, рыбный соус и соус «пад-тай» и перемешайте. Переложите в красивую тарелку. Украсьте кинзой, оставшейся частью соевых ростков, посыпьте арахисом и выдавите сок из дольки лайма.
Тайская лапша с курицей
Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы. Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму. Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке. Она не должна быть очень мягкой!
Ингредиенты: - г рисовой лапши - мл воды - Соль по вкусу - 50 г моркови, нарезанной соломкой - 50 г красного болгарского перца, нарезанного соломкой - 30 г лука-шалот, нарезанного соломкой - 30 г арахиса, измельченного Соус: - 2 ст. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. В миске для смешивания соедините готовую лапшу с морковью, красным болгарским перцем и луком-шалот. В отдельной миске взбейте вместе арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, мед, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Вылейте соус на лапшу и перемешайте до полного объединения.