Приготовление гуся кусочками в рукаве в духовке рецепт

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Гусь в кулинарном рукаве

Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь в духовке кусочками
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь, запеченный кусочками в рукаве
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Гусь кусочками в рукаве
Гусь в фольге
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Гусь кусочками в духовке

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать.

Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Гусь кусочками в рукаве | Oppskrift
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками — Лайфхакер
Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке: 9 фото в рецепте
Гусь в кулинарном рукаве - пошаговый рецепт с фото

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.

Похожие статьи