Рецепт стейков из говядины

Стейк из говядины на сковороде

Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света.

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса. Считается, что лучшее — свежее парное.

Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины
Как приготовить стейк из говядины?
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Стейки из говядины на углях
Идеальный стейк на гриле (видео)
Как правильно жарить стейк
Готовим стейк из мраморной говядины
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Стейк из говядины
Как приготовить стейк
Как приготовить идеальный стейк?

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.

Стейки из говядины с розмарином
Стейк из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Стейк из мраморной говядины: как приготовить изумительные стейки
Стейк из говядины (57 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёsozvezdie-talantov.ru
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Рецепт: Идеальный стейк на гриле (видео) - Гриль и барбекю
Как правильно приготовить стейк | Идеальный стейк из говядины: толщина
Стейк из говядины на гриле - рецепт приготовления стейка рибай с ароматным маслом от Праймбиф
Как правильно жарить стейк на сковороде: рецепт и фото приготовления | Мираторг | Miratorg
Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

О том чем отличаются стейки можно прочесть тут. Все о стейках из говядины. Как приготовить стейк.

Похожие статьи