Рецепт правильного стейка

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Когда речь заходит о стейке, большинство людей сразу же представляют кусок сочной говядины. Степень ее прожарки, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека, но то, что это будет говяжье мясо — это классика. На самом деле, если задать вопрос о том, как приготовить стейк, профессиональному повару, он первым делом уточнит, из какого мяса вы хотите его сделать. Потому что отличные стейки получаются также из телятины, свинины, курицы, баранины и даже рыбы.

Рецепт приготовления стейков Рибай и Нью-Йорк от Maestro-BBQ

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка.

Идеальный стейк на сковороде
Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт
Идеальный стейк: как приготовить дома?
Как приготовить идеальный стейк?
Как приготовить стейк дома?
Стейк из говядины
Как приготовить мясной стейк
Идеальный стейк на вашей кухне: как выбрать и приготовить
СЕКРЕТ (ПОЧТИ) ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА НЬЮ-ЙОРК ДОМА
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины

Правильный говяжий стейк

Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света. Именно в Америке приготовление стейков превратилось в настоящее искусство, и каждый американский повар знает, как вкусно пожарить стейк. Существуют определенные тонкости, которые касаются выбора мяса и различных кулинарных приемов поджаривания, знание которых поможет в освоении этого виртуозного искусства.

Как приготовить стейк из мраморной говядины - Рецепты - магазин «Мужик и Мясо»
Стейк из мраморной говядины: как приготовить изумительные стейки
Рецепт приготовления стейков Рибай и Нью-Йорк от Maestro-BBQ — интернет-магазин «Гурманин»
Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home
Правильный говяжий стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Секреты приготовления стейка

Каждый настоящий шеф-повар имеет собственную методику приготовления стейка Рибай. По этому, в сети существует огромное количество вариаций, включая рецепты известных шефов. Если рассмотреть это множество вариантов и проанализировать их, можно выделить следующую пошаговую инструкцию.

Рецепт стейка из говядины на сковороде
Как правильно жарить стейк – все хитрости

Похожие статьи