Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.
Теплый салат из тыквы
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте.
Тыква богата антиоксидантами, витаминами и минералами. В г содержится около 60 ккал, 30 г углеводов и 2 г белка, что делает её подходящим для диетического питания продуктом. На противень расстелить пергамент, выложить тыкву, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до градусов духовку на 15—20 минут. Приготовить соус: сок апельсина смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лимона и довести до вкуса солью. Шпинат промыть и просушить. Морковь и стебель сельдерея промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем смешать со шпинатом и заправить соусом.
- Способ приготовления
- Чирши ливийская кухня — салат из тыквы со специями. Чирши может быть просто вкусным восточным салатом или же отличной витаминно-насыщенной намазкой на хлеб.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Салат для постного стола.
- Сезонное меню
- Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тыква — яркий и вкусный овощ, который может храниться несколько месяцев. Из тыквы делают пюре, каши, салаты, десерты и выпечку.
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо! Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса.