Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Момордика: как вырастить хороший урожай
Момордика привлекает окружающих не только своим весьма необычным внешним видом, но и уникальным звучным названием. Это экзотическое растение таит в себе массу полезных свойств. Оглавление: Описание момордики: что это за фрукт? Краткая характеристика растения Лечебные свойства момордики Химический состав плодов Вкус плодов Как правильно употреблять момордику в пищу Простые и вкусные рецепты с момордикой Закуска из жареной момордики Тушеная момордика с яйцом Чай из момордики Говядина, обжаренная с момордикой Отзывы тех, кто сажал растение и пробовал плоды Видео: что такое момордика, и как ее едят.
Насколько оригинальным является название растения момордика, настолько и необычны ее плоды — удлиненные овальные огурцы с бугристой, как у крокодила, кожурой. А об их полезных свойствах можно говорить очень долго, ведь не зря ей дано множество названий: индийский желтый огурец или индийский гранат , бешеная горькая дыня огурец , горькая тыква , бальзамическая груша и так далее. Momordica — это лиановидное растение из семейства Тыквенных Cucurbitaceae. Оно представленное в природе 20 различными однолетними и многолетними видами.
Горьким огурцом этот фрукт называют не просто так, вкус его действительно экстремально горький. Но когда прочитаешь про полезные свойства момордики — хочется срочно добавить ее в свой рацион. Как готовить этот фрукт, чтобы не сводило скулы, и чем он так полезен — рассказываем в статье. Момордика, горький огурец, горькая дыня — все это названия плодов однолетней лианы Momordica charantia из семейства Тыквенные. Плоды момордики сложно спутать с чем-то еще: продолговатые, с заостренным кончиком, они покрыты необычными «бородавками» или шипами. Цвет варьируется от ярко-зеленого у незрелых плодов до оранжево-желтого у спелых.