Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
Тирамису: рецепт новогоднего торта
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Маскарпоне — это нежнейший сливочный сыр родом из Италии, один из ключевых ингредиентов блюд средиземноморской кухни.
Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар. Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди Дамские пальчики можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз Cream Cheese и тому подобные аналоги.
Самый дорогой ингредиент тирамису — это маскарпоне. Даже савоярди при желании можно сделать в домашних условиях из простых продуктов. Но крем без маскарпоне уже не будет считаться классическим для итальянского десерта.
Похожие статьи
- Кондиломы лечение в домашнем условии - ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер
- Шведская печь своими руками - Как заменить батарейку в наручных кварцевых часах своими
- Шпаклевать потолок своими руками чем - Как покрасить потолок? Покраска потолка своими руками
- Торты рецепты простые в домашних условиях и видео наполеон