Не получаша вас и в шаге 5 сначала испекла, а потом вырезала - корж весь потрескался на кусочки. Спасибо за науку, готовлю теперь без самадеятельности. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт Медовик со сметанным кремом
История торта медовик берет свое начало в Российской империи во времена правления императора Александра I, который находился у престола с по год. Эти годы были не совсем спокойными для России, например, в году было одно из ключевых событий в нашей истории - война с армией Наполеона на территории России, в которой Российская империя одержала победу ценой сотен тысяч человек. Но история происхождения торта Медовик связана только с мирным временем, ведь такое кулинарное творение, покорившее сердца миллионов россиян, могло родиться только в руках мастера в любви и гармонии.
Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :. Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы.
Если вы хотите воспроизвести вкус торта, знакомый с детства, то приготовьте медовик по ГОСТу. Для этого потребуются качественные свежие компоненты, свободное время и знание определенных нюансов. Во-первых, как понятно из названия, в состав торта входит мед. Именно мед дает приятный аромат и особый привкус. Поэтому никакими ароматизаторами и различными вкусовыми добавками его заменять не следует.