Баранину мякоть с жирком, срезанную с задней ноги порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.
Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты
Только самые лучшие маринады для шашлыка из баранины способны сделать это мясо мягким, сочным и ароматным одновременно! Мы точно знаем, как их готовить, и поделимся с вами отличными рецептами прямо сейчас. Спойлер: такие маринады подойдут и для ягненка, причем выдерживать в них мясо можно не сутки, а всего несколько часов. Признаемся честно, мы не так часто готовим шашлык из баранины: чаще всего в дело идет свинина или курица.
Обычно для вылазки на шашлыки мы выбираем что попроще — свинину или курицу. А вот приготовить шашлык из баранины многим любителям кажется делом слишком мудреным: то он получается слишком пахучим, то жирным, то волокнистым и сухим. Похоже, тут нужен опыт и какое-то особое, кавказское чутье. На самом деле, не такая уж это сложная задача: было бы достойного качества мясо и рецепт удачного маринада под рукой. Как выбрать подходящую для шашлыка мясную часть и определить возраст барашка, на этом мы в статье остановимся отдельно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты