Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленый лук, отдельно подают сумах и наршараб летом шашлык из помидоров. Ингредиенты: баранина — г жир курдючный — 20 г лук репчатый — 20 г лук зеленый — 40 г петрушка и базилик — 15 г мука пшеничная — 45 г сумах, соль, перец.
Кебаб азербайджанский
Кебаб азербайджанский шашлык Кебаб, также известный как азербайджанский шашлык, является одним из самых известных и популярных блюд азербайджанской кухни. Оно имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Традиционный азербайджанский шашлык готовится из кусочков мяса, обычно баранины или говядины, которые маринуются в специальных приправах, чтобы придать блюду особый аромат и вкус. Мясо нанизывается на деревянные шампуры и готовится на открытом огне, что придает шашлыку уникальный аромат и характерный вкус. Кебаб готовится с особым вниманием к деталям. Важно выбрать свежее и качественное мясо, а также правильно нарезать его на прямоугольные кусочки.
Шашлык по-азербайджански Шашлык по-азербайджански — это традиционное блюдо, которое имеет глубокие исторические корни и прочно укоренилось в культуре азербайджанской кухни. Это одно из самых популярных блюд не только в Азербайджане, но и во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии. Шашлык — это кусочки мяса, обычно говядины, баранины или куриного мяса, которые маринуются в специях и приправах, а затем нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне или гриле. Главное отличие шашлыка по-азербайджански заключается в специальной маринаде, которая придает блюду своеобразный вкус и аромат. Основные ингредиенты для маринада включают лук, молотый черный перец, соль, сухой тмин и сок лимона. Мясо маринуется в этой смеси несколько часов или даже ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и стало нежным и сочным.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Погода становится по-настоящему летней, и все чаще возникает желание провести время на природе. Фоном для такого отдыха нередко становится приготовление Sputnik обратился к классике и выяснил, в чем отличие рецептов приготовления мяса у разных народов Кавказа.