Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье. Если заручится старанием и терпением, соблюдать инструкцию, то в ближайшее время получится порадовать себя и близких ароматной продукцией.
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.
Похожие статьи
- Летний туалет размеры - Как построить дачный туалет своими руками. Сезон-строй
- Сделать коптильню для дома
- Акустическая полка 2114 размеры - Акустическая полка на ВАЗ 2114 и подиумы: доработка акустики
- Сарай на дачу своими руками фото с размерами - Сарай своими руками построить несложно: фото идеи диз