Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок. И чего тут только нет: огурчики, помидорчики, копченое мясо. Только вот интересно, зачем мы все копчености купили в магазине, когда можно построить собственную коптильню на территории дачного участка?
Самодельная коптильня
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Что такое коптильня и для чего она нужна | 297 | Купить коптильню — дело нехитрое. |
Модификации устройств и основные плюсы | 227 | Уточнить адрес. |
Коптильня из холодильника | 462 | Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. |
Из чего нельзя делать коптильню | 486 | Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. |
Как сделать универсальную домашнюю коптильню | 417 | Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. |
216 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
84 | Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. | |
226 | Критерии были следующие, холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры. | |
14 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
191 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. |
Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается. Вы решаете, какую коптильню лучше купить для дома, исходя из своих условий и нужного вида копчения — холодного или горячего. А готовить любимые блюда дома намного лучше, чем покупать магазинные по таким причинам:. Вкусы у всех разные и нельзя однозначно сказать, какое копчение лучше — холодное или горячее.