Пошаговый рецепт плова с курицей в казане

Плов с курицей в кастрюле

Для того, чтобы приготовить узбекский плов , нам понадобятся:. В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов. Один из них, как правильно выбрать рис. Лучше всего использовать сорта круглозерного риса, идеально подойдет девзир.

Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.

Плов из курицы в казане
Рецепт приготовления узбекского плова с курицей в казане
Рассыпчатый плов с курицей в казане
Плов из риса жасмин с курицей в казане
Плов с курицей и изюмом
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей в казане на плите
Золотистый плов с курицей
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как ни странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину. Поэтому берем казан и готовим плов с курицей, стараясь максимально точно соблюдать все требования рецепта!

Пошаговый рецепт вкусного плова в казане за 9 шагов
Плов с курицей в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт приготовления узбекского плова с курицей в казане | Казаны | Дзен
Рассыпчатый плов с курицей в казане — пошагово с фото от sozvezdie-talantov.ru
Плов из риса жасмин с курицей в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
Плов из курицы в казане — рецепт с фото пошагово
Плов с курицей и изюмом - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
Плов с курицей в казане на плите пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал

Мясо птицы, домашней или дичи, столь же часто используется для приготовления пловов, как и мясо крупных животных. Потому, действуя в полном соответствии остальным канонам, плов вы приготовите самый настоящий. Если желаете, чтобы плов с курицей в казане на плите у вас вышел, словно на костре, с дымком, можно чуть сбрызнуть курятину жидким дымом до обжаривания.

Похожие статьи