Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Гарнир жареные помидоры
Помидоры тщательно промойте под течением холодной воды и дайте им высохнуть или обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки. Поставьте большую сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо прогреться. Добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте в него нарубленный чеснок. Жарьте его, помешивая, до момента, пока он не станет золотистым, но не дайте ему обгореть.
Яркий и сочный помидор - желанный гость на каждом столе. Томат прекрасен в свежем виде, однако даже при правильном хранении этот овощ уже через недели теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому каждая хозяйка в сезон, когда помидоры особенно вкусные и не очень дорогие, старается сделать различные заготовки. Томаты можно сушить и вялить, замораживать и консервировать, готовить на зиму томатный сок, добавлять в овощное рагу или супы. Сложность процесса приготовления маринованных помидоров пугает домохозяек, а потребность стерилизации банок и вовсе отбивает желание сохранить урожай.
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит.