Диетолог Мойсенко: в микроволновке опасно греть продукты с жирами. Этот популярный электроприбор, конечно, прилично экономит время, но вот здоровье — далеко не всегда.
Не повторяйте эту ошибку: почему молоко нельзя подогревать в микроволновке
Любые молочные продукты, в том числе и молоко, категорически не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Причина - в составе "молочки" есть полезные бифидобактерии, которые исчезают под воздействием микроволнового облучения. В лучшем случае, вы выпьете или съедите бесполезный продукт, в худшем - отравитесь, так как молоко скиснет от нагрева, а вы не сразу это заметите. Учитывая этот нюанс, становится ясно, почему нельзя греть творог в микроволновке - он тоже может пропасть из-за волнового воздействия, пишет Хайзер. Кроме того, проблема с подогревом молока в микроволновке заключается в том, что микроволновая печь может неравномерно распределять тепло, что может привести к горячим точкам в жидкости. Если молоко нагревается слишком быстро и неравномерно, оно может перегреваться, и это может вызвать выбросы или перекипание.
Продукты, содержащие жиры, в том числе молоко, могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке, предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, пишет РИА Новости. СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров. Еще опаснее разогревать в микроволновой печи продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд.
Продолжая просматривать Znaj. Микроволновая печь - универсальная и привычная кухонная техника, которой пользуется почти каждый украинец. Однако не все люди знают, что далеко не каждую еду можно разогреть таким образом, пишет Хайзер.