Нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленные блины, их можно подавать с начинкой и без нее. Стопка тонких и нежных блинчиков с медом или творогом, мясом… мммм. Осталось только приготовить их! Несмотря на простоту приготовления теста, у многих хозяюшек возникает проблема - при жарке они пристают к дну сковороды.
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика. Не будем преувеличивать, ведь даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, когда первый — комом.
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться! Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения. На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей. Так что готовят блины женщины уже много веков.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.