Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Картофельный пирог с рыбой и луком
Чтобы приготовить Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком необходимо Смешать 1,5 ст. Добавив сухие дрожжи, соль, сахар, яйца и масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Пирог рыбный с мойвой
Добавьте в тесто 2 ст. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и наколите вилкой.
- Продукты для рецепта
- Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Ингредиенты Тесто:. Очищенная мойва гр.
Закрытые рыбные пироги всегда были излюбленным закусочным блюдом на Руси. Для начинки брали семгу, треску и другие сорта океанических рыб. С приходом лозунга «экономика должна быть экономной» находчивые хозяйки научились готовить любимое блюдо с более дешевой рыбой — мойвой. Так появились современные закуски: пирог с мойвой и картошкой, с рисом, луком и той же рыбой, заливные рыбные пироги. Они не менее вкусны, чем пирожки с дорогой рыбой, очень сытны и могут использоваться в качестве завтрака или ужина, дополнением к праздничному столу и закуской к чаю.