Впервые я попробовала это печенье в е годы прошлого века в гостях у своей школьной подруги на каком-то празднике. Рецепт "Насыпничков" так мы их называли сразу был переписан всеми подружками в наши тетрадки с рецептами. Из-за вкусноты и простоты пекли мы это печенье очень часто.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Самое простое тертое печенье с вареньем готовится из песочного теста, которое можно замешивать в большом количестве и замораживать. В морозильной камере основа хранится до 3 месяцев. По мере необходимости ее можно доставать и размораживать. Качественное песочное тесто готовится на основе жирного сливочного масла.
Пришла весна и настало время избавляться от остатков зимних заготовок. У меня в холодильнике стоит пара банок сырого варенья из фейхоа по сути, это просто фейхоа, протертое с сахаром. Не долго думая, я решила приготовить с ним вечную классику домашней выпечки - тертый пирог : В качестве начинки подойдет любой джем или варение, так что не спешите расстраиваться, если у вас нет протертого фейхоа. Если вы готовить пирог в сезон этого фрукта, то для начинки пробейте фейхоа блендером с сахаром с пропорции 1 к 1.
Тёртый пирог тёртое печенье — кондитерское изделие с начинкой, которое готовится из натёртого песочного , предварительно замороженного теста. В отличие от пирогов с кондитерской крошкой , тёртый пирог фактически формируется из тёртой крошки, или содержит из неё целый слой, а не просто украшается ею. Вероятно, происходит от немецкого пирога штрейзеля [ 1 ] , но готовится не из дрожжевого теста.