Башкирская утка — это мясо-яичная порода, которая, благодаря хорошим показателям продуктивности, высоко ценится в сельском хозяйстве. Домашняя птица идеально подходит для разведения, дает деликатесное мясо и крупные яйца. Утка неприхотливая в питании, быстро набирает в весе, поэтому становится любимицей многих заводчиков.
Утка Пекинская
Башкирская утка — наиболее удачный выбор для мясо-яичного разведения. Своим появлением данная порода обязана известному племенному заводу " Благоварский " - в процессе улучшения качеств уток пекинской породы случайно вылупились особи, которые не принадлежали ни одной из известных пород. В течение дальнейшего времени этих особей отбраковывали и размножили в себе, до появления устойчивой породы — башкирские цветные утки.
Башкирская утка — одна из наиболее удачных пород в мясо-яичном направлении. Появление данной породы связано с известным племенным заводом «Благоварский» - в ходе разведения и улучшения производительности уток пекинской породы неожидаемо появлялись мутантные особи, которые не соотносились с особями данной породы. В дальнейшем этих особей отбирали и размножали в себе, добившись появления устойчивой породы — башкирские цветные утки. Утки породы Башкирские отличаются очень высокой продуктивностью. Они неприхотливы к условиям разведения и адаптируются практически к любым условиям содержания, в том числе и в личных приусадебных хозяйствах.
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде.
Похожие статьи
- Прически на выпускной фото на длинные волосы в домашних условиях своими руками
- Как сделать кудри в домашних условиях на каре
- Как сделать корзинку своими руками в домашних условиях - Как сделать винтажную корзинку
- Видео как подстричь мужчину в домашних условиях ножницами - Как самой дома машинкой подстричь мужа?