Паста с соусом рецепты

Паста в сливочном соусе

Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи. Предлагаем освоить семь самых популярных рецептов соусов, которые сделают вкус вашей пасты совершенным.

Соусы для спагетти

В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет. Но и Россия — страна для пасты вполне подходящая, тем более что даже итальянцы чаще всего берут за основу для соуса не свежие, а консервированные томаты, а они доступны круглогодично смотрите наш репортаж с производства консервированных томатов Mutti.

Соусы для итальянской пасты
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Паста в сливочном соусе
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Девять соусов к пасте
7 популярных соусов для пасты
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы

Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии. Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни. Выбирая ингредиенты для пасты, отдайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Она имеет приятную текстуру и не разваливается во время термической обработки. А еще — содержит большое количество клетчатки и полезные углеводы, поэтому качественно дополнит ваше меню без вреда для фигуры. Самая вкусная паста — сваренная до состояния al dente.

5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы – «Еда»
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно — Лайфхакер
Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Соусы для пасты: 10 лучших соусов к макаронам
Соусы для итальянской пасты: названия и секреты приготовления
Итальянская паста. Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе
Девять соусов к пасте | Будь Здорова - МедПортал
Как приготовить пасту с томатным соусом – рецепт с пастой Grand Di Pasta
Рецепты соусов для пасты
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы – «Еда»
Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер
Паста с соусом песто: пошаговый рецепт от Шефмаркет!

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты
Паста с соусом песто: пошаговый рецепт
Спагетти с томатным соусом
Паста с соусом

Похожие статьи