Паста из теста рецепт

Рецепт теста для пасты

Я теперь точно никогда не буду пасту из магазина готовить. Лишь в редких случаях, например, когда пастой этой человек 20 нужно будет накормить. Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить. У вас две порции свежайшей лапши.

Тесто для пасты

Недавно попалось мне видео, как готовят лапшу в Италии. Я готовлю немного иначе. Но очень хотелось попробовать «по-итальянски». Оказалось, что тесто нежнее и легче с ним работать.

Рецепты пасты и блюд из теста
Рецепт теста для лапши по-итальянски
Как приготовить дома пасту
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Домашняя паста из муки и яиц
Базовое тесто для пасты
Паста для спагетти в домашних условиях
Тесто для пасты
Домашняя паста
Как я сходила на мастер-класс по приготовлению пасты к итальянке: делюсь рецептом
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Как приготовить свежую пасту?
Оригинальное тесто для пасты

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным. Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка. Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто — подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки. Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения.

Тесто для пасты, пошаговый рецепт с фото
Паста для спагетти в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Как приготовить свежую пасту? – La Tua Italia
Рецепт теста для пасты: как приготовить легко и быстро
Тесто для пасты рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Базовое тесто для пасты, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашняя паста — Kalabasa
Домашняя паста из муки и яиц — Лайфхакер
Рецепт теста для лапши по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы. А чтобы этот процесс был простым и приятным, мы поделимся с вами несколькими секретами. Во-первых, используйте деревянную доску для раскатки теста. Делать это на гладкой столешнице менее удобно. Яйца надо разбивать прямо в горку муки и, слегка взбив «эпицентр» вилкой, продолжать замешивать тесто руками, следя за тем, чтобы яйцо не утекло в сторону. В-третьих, не стоит солить тесто, впрочем, отдельные повара считают, что щепотка соли не повредит.

Похожие статьи